GOURMANDISE - La Dame Jeanne - Julien Peyras
-Gourmandise - Vin de France
-Vin Rouge
-Cinsault
-Bouteille de 0.75l
-Alcool 13 % vol
"Gourmandise"
Cépage : 100% Cinsault.
Type de sol : argilo-calcaire.
Age moyen des vignes : 40 ans.
Rendement : 40hl/ha.
Type de taille : en gobelet.
Travail du sol : inter sept, dynamisation de bouses de corne et
semences :féverole, seigle, phacélie, vesce et blé dur.
Amendement : fumier composté.
Traitement : souffre mouillable, trituré, purin d’orties et fenugrec.
Vendanges : manuelles, sorties à la comporte.
Vinification : levures indigènes, pigeage quotidien, remontage et délestage.
Pressurage : pressoir pneumatique.
Elevage : cuve en inox.
Données techniques : 11.5°.
« Je suis entré dans le monde du vin sans autre formation
professionnelle qu’une gourmandise certaine de bonnes
bouteilles. » Colette.